Finaliza otra edición de las Jornadas Nacionales de Salud e Intolerancias alimentarias que han llenado Villaviciosa de actividades relacionadas con la salud y la alimentación.
En estas jornadas ha habido diversos concursos que han optado a premio. Estos son han sido los ganadores:
Concursos Infantiles
Dentro de los concursos Infantiles, debemos agradecer al colegio Público Maliayo y al Colegio San Rafael, su estimada colaboración, sin ellos no hubiera sido posible tales concursos. Se han presentado un total de 55 dibujos y 40 relatos
Premiados concurso de Dibujo: “Dibuja lo que comemos”.
Participantes niñ@s de 1º Primaria
1º – Marina Huerga Herrero. Cheque regalo de 50,00€
2º – Íñigo Huerta Crespo. Cheque regalo de 30,00€
3º – Martina Muñiz Alonso. Cheque regalo de 15,00€
Participantes niñ@s de 2º de Primaria
1º – Sara María Popescu. Cheque regalo de 50,00€
2º – Elena Aguiloche de la Llera. Cheque regalo de 30,00€
3º – Valeria González Tricolici. Cheque regalo de 15,00€
Concurso de relatos:”Somos lo que comemos”
Participantes niñ@s de 3º de Primaria
1º – Silvia Pando Estrada. Cheque regalo de 50,00€
2º – Mateo Muñiz Iglesias. Cheque regalo de 30,00€
3º – Alba Rodríguez Llera. Cheque regalo de 15,00€
Participantes niñ@s de 4º de Primaria
1º – Ana Madiego Vega. Cheque regalo de 50,00€
2º – Lola Megido Llada. Cheque regalo de 30,00€
3º – Alba Llera Gancedo. Cheque regalo de 15,00€
Menú creativo
En este fin de semana no podíamos pasar por alto las Jornadas gastronómicas: con desayunos, pinchos saludables y menús, exentos de trigo y leche. Han participado 6 establecimientos hosteleros.
Fuimos el jurado, y hemos otorgado el Premio al Menú Creativo dotado con 100,00€ para gastar en los establecimientos asociados a Acosevi al
Restaurante La Venta de Valloberu.
IV Concurso de postre sin leche ni trigo
En esta quinta edición de las jornadas, se ha convocado el IV CONCURSO DEL POSTRE SIN TRIGO Y LECHE.
El premio es de 100,00€ para consumir o gastar en los establecimientos de Acosevi. Ha estado dirigido a todas las personas particulares y que tengan una pasión por los fogones.
CARACTERISTICAS DEL POSTRE: El postre debe ser una creación culinaria cuidada y esmerada, formada por los ingredientes que cada participante desee, a excepción del trigo y la leche. Se han podido utilizar otras leches vegetales y otros cereales.
El Jurado ha estado formado por Don Javier Méndez vocal de Acosevi, Doña Mónica Roza. en representación de la Clínica Ballina, Doña Clementina Peón ganadora del VI Campeonato de pinchos de Villaviciosa 2015. Dicho jurado decidió el sábado 17 en el concurso que el postre ganador fuese:
“RAINBOWFISH”- Doña Sheila Sánchez. Diploma y cheque de 100,00€.
Así pues, el jurado ha designado otorgar un diploma y cheque regalo de 50,00€ para canjear en los establecimientos de hostelería de Acosevi que hayan participado en las jornadas al postre:
“DELICIAS DE OTOÑO”por su creatividad y elaboración
Doña Claudia Peña Diploma y cheque regalo de 50,00€
IV Concurso de escaparates: Mejorando tu salud
Con motivo de las Jornadas, los comercios han respaldado las Jornadas decorando sus escaparates con frutas y verduras. Los premios otorgados por Clínica Ballina, son los siguientes:
Primer premio Foncast. Climatización Sostenible y Eficiencia Energética. Recibe un cheque de 150,00€
Segundo premio Lucía Moda Infantil. Recibe un cheque de 100,00€
Tercer premio Restaurante La Venta de Valloberu. Recibe un cheque de 50,00€